KIDS-WINGTSUN - UNSER OBERSTES ZIEL: SELBSTBEWUSSTSEIN SCHAFFEN

Kids-WingTsun lehrt Kindern und Jugendlichen auf spielerische Art wirkungsvolle Selbstbehauptung und effiziente Selbstverteidigung. Neben den rein körperlichen Selbstverteidigungs-Techniken wird besonderer Wert auf das Erkennen von möglichen gefährlichen Situationen, das Entschärfen von brenzligen Momenten und die Prävention gesetzt.

Was du mir sagst, das vergesse ich.
Was du mir zeigst, daran erinnere ich mich.
Was du mich tun lässt, das verstehe ich.

- Konfuzius -

Kids-WingTsun ist für Kinder und Jugendliche zwischen 3,5 - 17 Jahren geeignet.
Trainingsinhalte werden entsprechend der Altergruppierung angepasst.

Die Unterrichtseinheiten sind auf Spiel, Bewegung und Lernen ausgerichtet.

Rollen-, Bewegungs- und  Wettkampfspiele gehören ebenso dazu wie Selbstverteidigungsanwendungen und theoretische und aufklärende Themen, wie z. B. Respekt,  Zivilcourage, Gewaltprävention oder das Erkennen von Gefahren.

Inhalte aus dem Unterricht sind:

• Koordinierte Bewegungsformen
  • Anwendbarkeit der Formenelemente
  • Fühl- und Balanceübungen
  • Der Bewegungszirkel
  • Rollenspiele für den Ernstfall
  • Schlagpolsterübungen mit Stimmeinsatz
  • Bewegungs- und Ringkampfspiele
  • Wertevermittlung durch Motto des Monats
  • Spaß
  • ...

Die Gruppen sind groß genug, um das Verhalten gegenüber und den Umgang mit anderen  Kindern zu schulen und klein genug, um auf die Bedürfnisse der Kinder einzugehen und Neueinsteiger schnell integrieren zu können.

Jetzt zum Probetraining anmelden

GEMEINSAM UND DOCH INDIVIDUELL

Kids-WingTsun folgt der Systematik der Schülergrade des WingTsun-Unterrichts für Erwachsene. Die zwölf Kindergrade sind mit jeweils klar definierten Lernzielen verbunden. Der Trainer beobachtet den individuellen Lernfortschritt und legt fest, wann die Prüfung zum Aufsteigen in den nächsten Grad abgelegt werden kann.
Die Prüfungen sind in den Unterricht integriert und ihre Kosten sind mit dem Mitgliedsbeitrag bereits abgedeckt.

SPASS IST EIN SCHLÜSSEL ZUM ERFOLG

Kinder lernen schneller, wenn sie in einer freundlichen Atmosphäre spielerisch an ernste Themen wie Gewaltvermeindung herangeführt werden. In speziell entwickelten Rollenspielen üben die Kinder typische Konfliktsituationen zu lösen. Das gibt Ihnen Sicherheit; sie verlieren die Angst und lernen Zivilcourage, indem sie Konflikte bewusst deeskalieren.

Menschen, die in jungen Jahren gelernt haben sich in gefährlichen Situationen klug zu verhalten, legen einen Grundstein für ihr ganzes Leben. Sie werden auch als Erwachsene solchen Situationen nicht hilflos ausgefliefert sein.

Minis WingTsun 3,5-5 Jahre
Montags 16:00-16:45 Uhr

Kids WingTsun 6-8 Jahre
Montags 17:00-18:00 Uhr
Donnerstags 16:00-17:00 Uhr
Freitag 16:00-17:00 Uhr

Kids WingTsun 9-12 Jahre
Donnerstags 17:00-18:00 Uhr
Freitag 17:15-18:15 Uhr

Teens WingTsun ab 13 Jahre
Montags 18:15-19:15 Uhr

Teens WingTsun ab 13 Jahre
Donnerstags 18:15-19:15 Uhr

MITGLIEDSGEBÜHR

Mitgliedsbeitrag / Monat:  39,- €
Familienrabatt: ab dem 2. Mitglied gibt
es 5,-€ Rabatt für jedes weitere Familien-mitglied.

Der Jahresbeitrag des EWTO-Dachverbandes beträgt 49,-€.
Kids und Teens entstehen bis zum 10. Schülergrad keine Lehrgangsgebühren.

WingTsun Schule Hockenheim:
Untere Hauptstraße 27
(ehemaliger Lederwaren/Taschen Simon)

Die Schule hat gute Parkmöglichkeiten,
befindet sich in Fußnähe einer Bushaltestelle und liegt zentral mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten.

Mehr Motivation durch den WingTsun Kids Fleiss-Pokal