SELBSTVERTEIDIGUNG UND GEWALTPRÄVENTION FÜR KINDEREINRICHTUNGEN

Unser Ziel ist es, Kinder in ihrer Selbstsicherheit zu unterstützen!

• Nein sagen! Lernen, Grenzen zu ziehen.
  • Sich durchsetzen ohne Gewalt, durch eigene Kraft und Stärke und Voraussicht.
  • Koordination, Richtungswechsel, Bewegung, Selbstbewusstsein.
  • Ängste überwinden durch eigene Strategien und Stärke.
  • Achtsamkeit für sich und Andere entdecken und Rücksicht lernen.
  • Respekt kennenlernen. Eigenverantwortung.
  • Grenzen erfahren - Fairer Umgang miteinander.
  • Gewalt vorbeugen - Deeskalation.

Nein sagen lernen und trainieren!

Das Unterrichtskonzept

In aufeinander aufbauenden Kursen helfen wir, die Kinder selbstsicher und später fit für die Schule zu machen. Egal ob Kindergarten, Schulweg oder Klassenzimmer, wir vermitteln in unseren Kursen klare Grenzen zu ziehen, diese zu behaupten und in Ausnahmefällen auch zu verteidigen

Die Module finden immer als Gruppenunterricht statt und können in Ihren Räumlichkeiten oder in unserer WingTsun Schule in Hockenheim durchgeführt werden.

Warum WingTsun – Die Kampfkunst aus China ?

• WingTsun ist kein Wettkampfsport, sondern auf Selbstverteidigung spezialisiert.
  • Der Legende nach von einer Frau erfunden, bedarf es nicht Kraft oder Akrobatik, um den Gegner zu besiegen, vielmehr nutzt man die Kraft des Angreifers und lenkt sie gegen ihn.
  • Ein besonderer Schwerpunkt ist die Vermittlung eines selbstbewussten Auftretens und einer sicheren Stimme
  • Die Kinder haben Spaß in einer angenehmen Atmosphäre.
  • Theoretische Teile wechseln sich immer mit Bewegungsspielen ab.

GERNE STELLE ICH MICH IHNEN ALS GEWALTPRÄVENTIONSTRAINER VOR
UND UNTERBREITE IHNEN EIN ANGEBOT!

Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme unter:

Andreas Klostermann

Tel. 0151 / 51 11 29 32
Mail info@wingtsun-schule-hockenheim.de

Lerne Sie uns jetzt kennen!
Ausführliche Details über WingTsun, unserem Angebot und Informationen über den Schulleiter Andreas Klostermann finden Sie in unserer Imagebroschüre.
WingTsun_Broschuere_Webversion.pdf (4.06MB)
Lerne Sie uns jetzt kennen!
WingTsun_Broschuere_Webversion.pdf (4.06MB)